Jumat, 22 Juni 2018

Sabtu, 30 April 2011
Sembilan Pejabat Teras Kodam XVI/Pattimura Diserahterimakan

Ambon - Sembilan pejabat teras Kodam XVI/Pattimura, Kamis Diserahterimakan. Acara serah terima tersebut dipimpin langsung oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Suharsono. Yang dipsuatkan di Baileo Slamet Riyadi Korem 151/Binaiya Jl. A Yani No. 1 Ambon, Kamis (28/4).

Kesembilan pejabat tersebut, yakni Staf Ahli Pangdam XVI/Pattimura Bidang Ideologi dari Kolonel Czi Mohammad Munib, S.IP kepada Kolonel Inf Arif Mulyawan, Kakesdam XVI/Ptm dari Kolonel Ckm dr. Achmad Yurianto kepada Letnan Kolonel Ckm dr. Bambang Dwi Hasto, Kapendam XVI/Ptm dari Letnan Kolonel Arm R. Gigi Giovani kepada Letnan Kolonel Inf Kus Hariyono, Kabintaldam XVI/Ptm dari Letnan Kolonel Caj Drs. H. Abu Hasan kepada Letnan Kolonel Inf Dede Indrazat, dan Katopdam XVI/Ptm dari Letnan Kolonel Ctp Drs. Murtono kepada Letnan Kolonel Ctp Ir. Amsal, S.T, serta penyerahan tugas, wewenang dan tanggung jawab jabatan Ketua Puskop Kartika Pattimura dari Kolonel Inf Bambang Satmoko, Kainfolahtadam XVI/Ptm kepada Letnan Kolonel Arm Nofri Rifai, S.IP, Kajasdam XVI/Pattimura kepada Letnan Kolonel Usman Mubarok, S.M. dan penyerahan jabatan Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XVI/Pattimura kepada Letnan Kolonel Inf Agus Firman Pangdam dalam amanatnya mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan TNI-AD merupakan hal yang lazim untuk kepentingan pembinaan satuan  dan sekaligus pembinaan karier yang bersangkutan.

"Kepada pejabat Badan Pelaksana Kodam yang baru saya harapkan, agar dapat meningkatkan kualitas kinerja dan disiplin dalam memberikan dukungan terhadap setiap kegiatan yang dilakukan Komando, sehingga mampu memberikan sumbangsih yang signifikan dalam mewujudkan institusi yang berwibawa, satuan dan prajurit yang bermental dan berakhlak mulia serta memiliki semangat juang yang baik," pinta Pangdam.

Hadir dalam acara sertijab tersebut, Danrem 151/Binaiya, Irdam, para perwira jajaran Kodam XVI/Pattimura, pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, para bintara dan tamtama serta PNS. (S-21)


Berita Terkait :